Durante el Certamen de Novela Histórica”Ciudad
de Úbeda” se va a desarrollar paralelamente una actividad denominada “ La
gastronomía de la novela histórica” , consistente en una oferta de degustación
de platos con tintes históricos, para satisfacer el intelecto y el estómago de
todos aquellos que se acerquen al Certamen con el ánimo de disfrutar y
experimentar, también en la mesa, de la literatura y la historia.
En el casco histórico de la ciudad los
establecimientos hosteleros colaboradores ofrecerán tapas especiales vinculadas
a la realización del Certamen además de un obsequio conmemorativo.
Las “tapelas” (una tapa de novela) que
podremos disfrutar serán “Chipirones rellenos de tinta de grandes escritores y
calamares de campo”,”Merluza al Catarranas”,”Escudilla de guadarniz de Don
Beltrán”, “Copita de duelos y quebrantos”,”Galera imperium” o la “Gustatio o
promulsis ibiut e mulsum”.
Esta iniciativa ha sido llevada a cabo por el
Antique, Más Marisco, El Navarro, La Taperia San Pedro, El Zeitum y el
Ibiut.Queriendo participar y contribuir a la celebración del Certamen
Internacional de Novela Histórica “Ciudad de Úbeda”
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