Foto:Miguel Tejada |
Paralelamente
a los múltiples actos que se desarrollarán durante el Certamen de Novela
Histórica ”Ciudad de Úbeda” y con el objetivo de disfrutar y experimentar,
también en la mesa, de la literatura y la historia, se va a poner en marcha una actividad
denominada “La gastronomía de la novela histórica”, consistente en una oferta
de degustación de platos con tintes históricos, para satisfacer, además del
intelecto, el estómago de todas las personas que se acerquen a las actividades
propias del Certamen.
Diferentes
establecimientos hosteleros colaboradores de nuestra ciudad ofrecerán tapas
especiales creadas al efecto y vinculadas a la realización del Certamen, además
de un obsequio conmemorativo del evento.
Las
“tapelas” (una tapa de novela) que podremos disfrutar durante estos días de
literatura, cómic e historia serán: “Chipirones rellenos de tinta de grandes
escritores y calamares de campo”; ”Merluza al Catarranas”; Escudilla de
guadarniz de Don Beltrán”; “Copita de duelos y quebrantos”; ”Galera imperium” o la “Gustatio o promulsis ibiut e mulsum”.
Esta
iniciativa de la organización del Certamen será llevada a cabo por los restaurantes ANTIQUE,
NAVARRO y ZEITUM; la marisquería MÁS
MARISCO y las taperías SAN PEDRO
e IBIUT. De este modo, todos estos
establecimientos de restauración participarán y contribuirán a engrandecer la celebración
del primer Certamen Internacional de Novela Histórica “Ciudad de Úbeda”.
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